关于补报开放教育试点优秀毕业生典型材料的紧急通知
日期:2005-06-29 00:00:00  来源:[db:出处]  浏览量:466

各分校:

根据中央广播电视大学电校远 [2004]4 号文件《关于在全国电大开展开放教育试点毕业生追踪调查的通知》精神,我省电大的毕业生追踪调查工作在各试点学校的共同努力下,历时半年多,取得了可喜的成绩,收到了预期的效果。

按照湖南广播电视大学《关于在全省电大开展开放教育试点毕业生追踪调查的通知(湘电大校通 [2004]98 号 )》中提出的“我省电大确定的定向研究为毕业生的典型经验总结,要求每个分校对本校开放教育的优秀毕业生推出 1 — 2 个典型,并做好相关典型的经验材料总结”的要求,去年底各试点分校已报来一批优秀毕业生典型及其经验材料。经学校迎评工作领导小组审查,这批优秀毕业生典型及经验材料需要重新整理补报。请你校认真审定开放教育优秀毕业生典型的对象,并整理好相应的经验材料,于 2005 年 7 月 10 日 前连同电子文本一并报湖南电大评估办。(联系电话: 0731 — 2821994 )

湖南广播电视大学

二○○五年六月二十八日
附:

湖南电大开放教育试点优秀毕业生典型经验材料整理要点

一、标题格式

1、正标题:自拟或冠以“开放教育优秀毕业生典型材料”(二号宋体加黑)

2、副标题:—— 记×× 电大 ××年×季开放教育××专业毕业生×××(四号宋体)

二、写作要点:

1、优秀毕业生基本情况。包括毕业生姓名、性别、出生年月、工作单位、政治面貌、入学时间、所学专业、毕业时间、入学前学历、专业及毕业院校、入学前后所任职务职称等。

2、在校学习阶段主要优秀事迹。包括对开放教育试点的认识,适应情况;对学习方法、学习环节、学习特点的把握情况;克服工学矛盾,自主学习,获取知识、信息情况;学习成绩及学以致用情况;专业知识水平提高、实践动手能力的增强情况等足以说明在开放教育试点环境下求学求知的优秀事迹。

3、在工作单位的主要优秀事迹。特别要突出学生运用所学知识,创造性、开拓性地解决实际工作中的问题,成为所在单位的骨干力量的典型事迹。事迹要求具体、翔实,富有说服力,能很好地体现开放教育对成人学员求学、构建终身学习体系的优势和便利等。主要工作事迹包括:工作质量、效率以及个人的著述、论文、年度考核、评优获奖等情况。