关于开放教育统考课程教材问题的函
日期:2005-09-23 00:00:00  来源:[db:出处]  浏览量:450

湖南广播电视大学公告通知 .font1 { FONT-SIZE: 14px; LINE-HEIGHT: 20px; FONT-FAMILY: "新宋体", "宋体" } .font2 { FONT-SIZE: 12px; LINE-HEIGHT: 20px; FONT-FAMILY: "新宋体", "宋体" } .style2 { FONT-SIZE: 18px } .style3 { FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 18px }

各试点分校、各直属试点教学点:

近来,不少分校向省校反映,我校2004年秋季入学的开放教育专科起点本科学生将参加教育部网络教育计算机应用基础和大学英语两门课程的统一考试,既收到了中央电大的教材,又收到全国网考办的考试用书征订单, 不知如何处置。听到分校反映的意见后,省校教材管理中心即向中央电大反映了意见。中央电大的答复是:计算机应用基础和大学英语是开放教育专科起点本科各专业开设的必修课程,必须采用中央电大指定的文字教材。我们认为,每一个学生报读每一门课程,都必须配备文字教材,这是教学的基本条件。中央电大统设必修课程必须配备中央电大指定的教材,不能用考试用书取代教材。但是,考试用书对于教师教学与学生复习具有指导作用,各教学点都要为课程责任教师与辅导教师配备考试用书。考试用书不硬性规定学生配备,但应当向学生作出介绍,由学生自愿购买。

特此函告

湖南广播电视大学

二〇〇五年九月二十二日

湖南广播电视大学办公室  保留所有权利,未经允许不得复制、镜像。
 电子邮件 hndd@hnrtu.com