关于进一步加强课程形成性考核管理和组织开放教育2005年秋形成性考核抽查的通知
日期:2005-11-22 00:00:00  来源:[db:出处]  浏览量:458

新建网页 1

湘电大校通[2005]191号

各试点分校:

中央电大省电大关于课程形成性考核实施办法明文规定,课程形成性考核工作由分校、教学站点统一组织实施,省电大采用随机抽样的方式对分校、教学站点课程形成性考核工作进行检查与认定。课程形成性考核包括平时作业、阶段性学习测验、教学实践活动、专题讨论、小组学习、学习笔记等形式。各考核项目都必须有详细的记录。学生全部课程形成性考核资料、指导教师的批阅记录与成绩记录等由教学站点保存,保存期限至少一年。在保存期限内,中央电大、省电大可随时进行检查。为进一步加强课程形成性考核的管理,落实形成性考核教学环节,省校对本年度课程形成性考核工作提出如下要求:

(一)各分校、教学点须对本年度(包括上学期和本学期)学生全部课程形成性考核资料(包括平时作业、阶段性学习测验、教学实践活动、专题讨论、小组学习、学习笔记等),指导教师的批阅记录与成绩分专业、分年级进行整理、归档。

(二)省校决定对本学期开放教育各专业课程形成性考核进行抽查。具体要求如下:

1.抽查范围:本次抽查的范围是附件1所列的试点分校(含所辖教学点)。被抽查的分校应按附件1要求的专业、课程和抽查份数上交学生课程形成性考核资料(指分校对该课程已明确的考核形式,如平时作业册、参加教学实践活动情况记录、参加专题讨论情况记录、参加小组学习记录、学习笔记等材料,以及各项目的记分)。其中平时作业一项抽查要求为:统设必修课程上交中央电大统一布置的作业;统服课程或省开课程上交省电大布置的作业(没有下发平时作业册的课程,请学员到省校教学平台相关课程资源栏目下载作业题);中央电大与省电大未统一布置作业的,上交分校布置的作业。

2.抽查方式:本次抽查按被抽查的试点分校注册该门课程学生数的百分之十抽取,抽查学号尾数为3的学生(所抽学生不分年级),如果所抽到的学生没有注册学习该门课程,则按顺序递补,直到抽足规定的上交课程形成性考核资料份数为止。

3.其他要求:请被抽查的分校于2006年1月18日—19日(交送期末考试答卷期间)将抽查的学生课程形成性考核资料上交至省电大教务处教学管理科。省电大将组织专业教师评阅课程形成性考核资料,并将评阅结果通报全省电大各分校。凡未交课程形成性考核资料或课程形成性考核资料未达到规定的要求者,将取消其终结性考试成绩。

附件1:抽查学生课程形成性考核课程名称和抽查份数一览表

中国当代文学1

比较文学概论

岳阳分校