关于对2006年1月考试报考数据进行全面检查的通知
日期:2005-12-01 00:00:00  来源:[db:出处]  浏览量:377

新建网页 1

湘电大校通[2005]212号

各分校、省直属教学点:

近年来,我校每次向中央电大上报毕业生数据都有相当数量的学生不能通过毕业审核而被退回。不能通过毕业审核的主要原因是课程报考错误。其常见错误有:应报考必修课、限选课试卷而错报了选修课试卷;应报考开放教育本科课程而错报了同名开放教育专科或成人专科课程;未进行课程注册而报考的课程,报考必修课6门以上的课程。上述各种情况造成的后果是,学生参加考试取得的成绩进入成绩总库而不能进入学生成绩库,处理这批学生的成绩后不得不进行第二次上报毕业生数据,由此拖延了全省电大毕业生办证的时间,造成了不好的影响。为了杜绝因报考错误导致成绩不到位现象的再次发生,省校要求各分校、教学点立即对2006年1月考试报考数据进行全面、彻底检查。现将有关事项通知如下,请遵照执行。

一、各分校分管考试工作的校领导务必要求考务人员立即组织对2006年1月考试报考数据进行全面检查,检查工作务必于12月10日前完成。

二、我校已开发湖南电大教务管理系统“报考数据检查”程序,通过此程序可以实现对非计划内课程、本、专科必(限选)课程错选试卷号、错选课程“ID”以及考生未进行课程注册参加考试和必修课超过6门等错误报考数据的检查。分校考务管理人员务必使用此程序认真核对并检查本分校的报考数据,将正确数据上报省校考试中心。

三、省校考试中心接收分校报考数据后,将对报考数据进行审核和检查,并通过教务论坛及时向分校通报报考中出现的错误数据。

四、凡未进行课程注册又已报名参加本次考试的考生,请分校于12底前补交课程注册费,否则,省校将删除报考数据,考试成绩不予认定。

五、以后各次考试,分校都必须事先通过教务管理系统对报考数据进行检查,检查无误后,方能将数据传送省校。凡经省校复查后发现的错误数据,省校将予以删除,不再另行通知。

湖南广播电视大学

ΟΟ五年十一月三十日