关于恢复“课程论坛”栏目和加强课程教学非实时交互的通知
日期:2005-12-13 00:00:00  来源:[db:出处]  浏览量:397

新建网页 1

湘电大校通[2005]228号

各分校、各学院:

为了更切实有效地辅导学员搞好课程学习,增强交互教学的针对性、灵活性和便捷性,及时解答学员在课程学习中所遇到的各种疑难问题,经研究,决定恢复省校教学平台“课程论坛”栏目。请各学院务必在12月18日以前将续聘、调整的课程责任教师名单报现代教育技术中心。现代教育技术中心将各课程责任教师相关资料与数据统一挂到相应的“课程论坛”栏目内。今后的网上交互以分课程的非实时交互为主。希望全体课程责任教师进一步明确职责,主持和组织所主管课程的“课程论坛”(非实时解难释疑)。并分阶段对“课程论坛”进行整理和补充。整理好文本作为动态性资源保留下来,供学习本课程的全体学员共享。今后考察课程责任教师履行职责情况,将把“课程论坛”的开展与实效作为重要指标。在原来“八到位”基础上增加“课程论坛”,实现“九到位”。所有已开出课程必须有“课程论坛”内容,学生提问必须在3天内给予解答。3天内没有回答将按学校教学管理规章追究有关课程责任教师的责任。教务处和现代教育技术中心要认真做好“课程论坛”的监控与质量、效果检验工作,逐月进行统计分析。现代教育技术中心要积极配合各课程责任教师做好此前非实时交互相关资料的分类与对接工作,将各课程非实时交互内容导入相关的“课程论坛”内,以防止资料数据的丢失,影响总结性评估。

湖南广播电视大学

ΟΟ五年十二月十二日