关于开展2006年秋开放教育本科毕业论文(设计)答辩工作的通知
日期:2006-07-18 00:00:00  来源:[db:出处]  浏览量:343

新建网页 1

湘电大校通[2006]147

各试点分校:

为切实做好2006年秋开放教育毕业论文(设计)答辩工作,确保毕业论文(设计)的质量。现将毕业论文(设计)答辩的有关事项通知如下:

一、答辩工作领导小组组成

问:聂荣华  陈最华

长:杜纯梓

副组长:彭思毛

员:王窈惠  陈焕明  缪富民  蒋慧平  卢海斌

二、答辩小组组成

(一)每个答辩小组由三名以上答辩教师和一名秘书组成。答辩主持教师原则上由省校具有答辩主持人资格证书的教师担任,其他答辩教师由分校专职教师或者外聘专业教师担任。论文指导教师不得参加本人所指导的学生的论文答辩。答辩教师必须具有本专业或相近专业本科以上学历,讲师以上职称。

(二)省校各专业答辩小组主持教师由各学院确定,分校答辩教师由分校初审后报省校各学院确定。

三、答辩的对象

提交了毕业论文且复审合格的2006秋毕业的开放教育本科学生。

四、答辩工作要求

(一)教师在组织论文答辩前应仔细阅读学生的毕业论文(设计),并准备好答辩提问题目。

(二)答辩的程序是:先由学生陈述,陈述时间为10-15分钟,内容包括毕业论文(设计)选题的理由、毕业论文(设计)的结构、研究思路及毕业论文(设计)主要成果(或结论)。接着由教师就毕业论文(设计)提出相关问题,学生逐一回答教师的提问,提问不得少于三个。答辩教师对答辩的情况进行现场点评,并根据学生答辩情况和文字材料给出答辩评语和答辩成绩。对教师提出的问题与答辩者的回答以及点评,答辩主持教师应指定本小组秘书认真做好书面记录。

(三)答辩成绩按优秀、良好、中等、及格、不及格五等评定,评分标准按《湖南广播电视大学毕业论文(设计)教学工作规范》中附录9执行。各答辩组必须认真拟写答辩意见,由答辩组长审定并签名。

五、答辩工作安排

(一)各分校答辩时间由省校统一安排。

(二)答辩地点原则设在分校本部。毕业生人数较多(60人以上)的教学点可向省校申请设置答辩点。

(三)各分校接到本通知后,要认真做好答辩准备工作,制定好书面的工作安排(包括时间、地点、专业、答辩教师名单、答辩学生人数、答辩学生分组名册等)在答辩组到达后提交给省校带队教师,以保障全省电大毕业论文(设计)答辩工作的有序进行。

(四)每个答辩小组的答辩人数应控制在24/天以内。

六、关于答辩酬金

省校答辩教师的答辩费由省校负担,分校答辩教师和工作人员的答辩费由各分校负担。

七、其他

答辩分校、时间及专业安排见附件,具体分组情况及答辩教师安排另行通知。

附件:湖南广播电视大学开放教育本科毕业论文(设计)答辩安排一览表

(附件请进湖南电大在线网上学习平台、教务论坛下载)

湖南广播电视大学

二○○六年七月十四日