关于维护我省电大教材发行工作秩序的紧急通知
日期:2006-09-29 00:00:00  来源:[db:出处]  浏览量:342

新建网页 1

湘电大校通[2006]177

各分校、教学点:

最近中央电大和省校不断接到分校和教学点的电话,反映有些单位冒用中央电大出版集团的名义,以经济利益为诱饵,打电话给分校、教学点要求承揽教材发行业务,此行为严重干扰了电大系统的正常教学秩序。中央电大近日来电重申:中央电大出版集团是中央电大唯一指定的电大教材发行渠道,中央电大出版集团从未委托系统外任何单位和个人在电大系统征订和发行电大教材,湖南电大系统的教材统一由省校教材管理中心负责。中央电大出版集团没有向任何部门承诺以优惠的折扣出售各类教材。省校也多次发文,明确要求各分校必须严格遵守中央电大“五统一”的教学管理规定,电大教材必须由省校教材管理中心统一征订和发行。近来,省校已发现有个别分校、个别教学点和某些社会图书发行单位进行联系,有些教学点甚至直接和北京某图书发行单位订购教材,这是违反《湖南广播电视大学教材管理办法》([2002]31号)的,希望分校、教学点从维护电大系统建设、加强教学管理、维护正常教学秩序的高度出发加强对教材发行渠道的管理,社会图书发行单位如与分校、教学点联系,务请及时向省校教材管理中心报告有关情况。省校将在近期对所有分校和教学点进行一次教材征订和使用情况大检查,凡是通过社会途径自行订购教材的单位,如发生错版、盗版教材,由此导致学生无法正常学习、考试,且不能取得终结性考试成绩和形成性考核成绩,由办学单位和有关责任人承担责任。

当前,治理高校商业贿赂的重点之一就是教材发行工作,各分校、教学点要高度重视此项工作,切不可因小利而影响学校发展大局。请各地电大教材管理和征订部门务必自觉维护中央电大和省校教材发行工作秩序,切实保障学习者的合法权益。

湖南广播电视大学

二〇〇六年九月二十九日

主题词:教材发行工作  秩序  维护  通知

湖南广播电视大学办公室             2006年9月29日印发