关于认真做好2007届高职高专毕业生离校工作的通知
日期:2007-05-30 00:00:00  来源:[db:出处]  浏览量:303

新建网页 1

湘电大校通[2007]66

各分校、学院、直属教学点:

我校2007届高职高专毕业生离校工作安排在628日进行(各分校、直属教学点参照执行)。为做好毕业生离校工作,保证全体毕业生愉快离校、文明离校、平安离校,现就相关事项和工作要求通知如下:

一、认真做好毕业生离校准备工作,确保毕业生按时、顺利离校。

1、认真核对毕业生信息,做好毕业生资格审查,组织好毕业生提前考试和补学分考试,切实保证所有符合毕业条件的学生信息完整、资料齐全。

2、认真组织对毕业生的欠费清理,耐心细致地做好欠费学生的思想工作,采取积极有效的措施,督促他们按时交清欠费,如期毕业。

二、认真做好毕业生离校前的毕业教育工作,确保毕业生文明、有序、平安离校。

1、认真组织好毕业生离校前的毕业教育和毕业鉴定,帮助毕业生认清就业形势,转变择业观念,树立创业精神,立足于为祖国经济建设服务、为基层服务。

2、认真开展主题为“牢记党的宗旨,保持共产党员先进性”的毕业生党员教育工作。

3、认真组织好毕业生离校前夕的文明守纪教育,教育和引导毕业生文明离校。

4、认真组织好毕业生离校前的安全教育,增强学生的安全意识,确保离校期间学校安全和离校返乡途中的人身和财产安全。

5、认真做好毕业生工作日程安排,组织好毕业生对离校手续流程的学习,帮助毕业生熟悉毕业流程,确保毕业生办理离校手续的正常有序。

6、认真组织毕业生对《2007届毕业生就业完全手册》的学习,指导学生顺利就业。

三、认真做好毕业生离校期间和离校后的服务工作,确保毕业生愉快离校。

1、各分校、学院、直属教学点要认真做好毕业生离校前的各项准备工作以及办理离校手续的组织工作,确保毕业生按时办理离校手续;要教育本单位员工牢固树立“以学生为本”的办学理念,改进和提高服务质量,尽一切所能,为学生毕业离校提供优质服务。

2、各分校、学院、直属教学点要认真组织好毕业典礼,根据实际情况组织开展照毕业合影、联欢会等欢送毕业生的相关活动;要切实组织好毕业生会餐,营造既简朴又热烈的气氛。

3、要切实做好毕业生离校期间的值班安排,为毕业生离校提供平安和谐的校园环境。

4、校属各部门和办学单位要妥善安排好暑期值班,帮助毕业生顺利办理领证、领档、办理派遣手续和户口迁移等手续。

四、认真做好毕业生档案整理和毕业生追踪调查工作。

1、各分校、学院、直属教学点要本着对学生和学校负责的态度,认真组织好对毕业生档案的整理,确保毕业生档案的完整,于73日前整体移交至学生工作处就业办。

2、根据《关于2007届毕业生就业〈报到证〉集中办理有关事项的通知》(湘电大校通[2007]65号)的要求,认真做好毕业生就业信息、就业协议书(劳动合同、用工证明)的收集工作,填写《毕业生去向登记表》,认真整理就业依据(就业协议书、劳动合同、用工证明)于73日前报学生工作处就业办, 6月15日前将需集中办理报到证的学生相关信息报学生工作处就业办。

3、请各辅导员、班主任保持对毕业生的联系;对就业后工作事业有成就者,及时反馈报告,由学校在有关媒体宣传报道。

湖南广播电视大学

二○○七年五月二十八日

主题词:高职高专  毕业生  离校工作  安排  通知

湖南广播电视大学办公室               2007年5月28日印发