关于开展“我推荐、我评议身边好人”活动的通知
日期:2008-10-21 00:00:00  来源:[db:出处]  浏览量:316

新建网页 1

校属各单位:

今年,中央文明办组织开展了“我推荐、我评议身边好人”活动。省委教育工委对在我省高校开展此项活动下发了通知。为推动该活动在全校深入开展,根据中央文明办和省委教育工委通知精神,现将有关事项通知如下:

一、评选条件

中央文明办确定的被推荐人的基本条件为:遵纪守法,自觉践行社会主义荣辱观,模范遵守公民道德规范,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等方面有突出表现的个人;其事迹令人感动,身边群众认可度高。

二、评选类别

本次推荐活动设“助人为乐好人”、“见义勇为好人”、“诚实守信好人”、“敬业奉献好人”、“孝老爱亲好人”五个类别。

三、材料报送

请各单位及时发现和推荐身边的好人好事,根据评议条件及活动细则的要求(见中国文明网“我推荐、我评议身边好人”网站),严格审核把关,确定候选人,并于每月20日前将候选人名单、事迹材料和照片报送至党政办。由党政办统一报送省文明办综合调研处。

四、投票与评议

本次活动持续到今年年底。各单位要充分认识开展这一活动的重要意义,认真做好推荐候选人和群众投票工作。组织师生登录中国文明办“身边好人”活动主页,对我省候选人进行评议、投票。通过评议、投票,认真学习身边好人好事,推动形成学习、关爱、崇尚、争当道德楷模和道德建设先进典型的良好氛围。

联系人:孙建云    2821718

邮  箱:sjy8803@126.com

附件:“身边好人”材料报送格式要求

中共湖南广播电视大学委员会

20081020

附件:“身边好人”材料报送格式要求

1.文字材料请使用WORD文档保存,标题采用统一格式:(类别)+学校+“身边好人”姓名+事迹简述(事迹简述10字以内);图片资料请保存为JPG格式且不大于200K,每位“身边好人”的图片应报送2张以上。

2.“身边好人”事迹材料请以电子邮件的附件,一位“身边好人”候选人的事迹材料请单独保存为一封邮件