关于表彰全省首批示范性县级电大教育机构的通报
日期:2008-11-07 00:00:00  来源:[db:出处]  浏览量:303

各市州、县市教育局,湖南广播电视大学及各分校:
  自我厅《关于进一步加强县级电大教育机构建设的通知》(湘教发 [2006]40号)下发以来,各级教育行政部门高度重视,切实加强了县级电大教育机构建设工作,成绩斐然,现全省88个县市共建有65个县级电大教育机构。为树立典型,表彰先进,省电大组织开展了全省“示范性县级电大教育机构”评选工作。经各县级电大教育机构申报、省电大组织专家考察评审,省教育厅认定,永兴电大工作站、武冈电大工作站、冷水江广播电视大学、南县电大工作站、湘阴电大工作站、望城县电大工作站被评为全省首批示范性县级电大教育机构,特此通报表彰。
  希望各市州、县市教育行政部门以科学发展观为指导,进一步加强对电大教育事业的领导与管理,进一步明确电大在当地教育格局中的地位和作用,把电大教育作为本地区构建终身教育体系和建设学习型社会的重要力量、作为完善国民教育体系的重要组成部分,纳入当地教育事业发展的总体规划,在办学定位、发展规划、教学基础设施建设、教学管理与质量监控等方面加强对县级电大教育机构的指导、检查与督导。各县级电大教育机构要切实加强自身建设,进一步明确办学定位,规范办学行为,加强教学管理,落实教学环节,确保教学质量。省、市州电大要切实加强对县级电大教育机构的业务指导和管理,通过示范性县级电大的示范和引领作用,促进全省县级电大教育机构的进一步发展,为建设教育强省作出新的贡献。

湖南省教育厅

二〇〇八年十一月六日