关于开放教育本科学生专科毕业资格校验的通知
日期:2009-03-06 00:00:00  来源:[db:出处]  浏览量:272

关于开放教育本科学生专科毕业资格校验的通知

各分校:
  根据教育部和中央电大的要求,省校决定对教育部校验核查后反馈到我校专科学历有疑问的在籍状态本科学生和08年、09年本科毕业生的专科毕业资格进行校验核实工作,现将有关事项和要求通知如下。
  一、在籍生状态本科学生专科毕业资格校验(表1和表2,表2仅为直属分校新系统在籍生)
  (一)上报时间:2009年4月24日前
  (二)上报材料及要求
  上报材料包括学历证明和学历信息:
  1.学历证明须为“中国高等教育学生信息网”下载的学历证明复印件或“中国高等教育学历认证中心”出具的认证报告复印件,左上角注明学生学号全码,加盖教务处公章。材料类型按照学历证明复印件和认证报告复印件分两类、学生学号排序后装订。
  2.学历信息须包括姓名、身份证号、毕业院校、毕业证书电子注册号(或编号)、入学时间、毕业时间等。分校依据审核材料内容,将学生学历信息准确录入教务管理系统(新系统通过信息更正),并在各表的“核查结果”一栏,按学历证明类型注明“资格网查”(指“中国高等教育学生信息网”下载的学历证明复印件)、“资格认证”(指“中国高等教育学历认证中心”出具的认证报告原件)、“资格待查”(指未能提供有效学历证明者)等。然后将数据导出,与学历证明材料一同报省校电大教务处。省校电大教务处于4月30号将分校上报的学历证明材料与学历信息更正数据一同报中央电大。
  二、毕业状态的本科学生专科毕业资格校验(表3和表4)
  (一)上报时间:2009年3月26日前
  (二)上报材料及要求
学籍状态为毕业的本科学生专科毕业资格校验提供材料及要求与在籍状态本科学生专科毕业资格校验提供材料及要求相同。此外还需填写表5:《专升本学历数据专科资格复查表》。
  三、有关要求
  (一)本次校验的学籍状态包括了在籍、开除、退学、休学。校验完成后,要将所有学籍状态为退学和开除的学籍异动数据上报中央电大,以后不能再进行复学操作。
  (二)所有的学生信息都必须要有明确的回复,未能提供有效证明材料就视为无专科毕业资格。无专科毕业资格的学生如已毕业将取消毕业资格;如还在籍,则必须先拿到专科毕业证书,等待2年半后才能办理本科证书,且要保证仍在本科学籍有效期内方为有效。
  (三)各分校一定要本着对国家和对学生负责的态度,高度重视和认真对待本次专科资格校验核查工作,保证按时、按要求完成校验核查工作。进一步严格落实入学资格承诺制度,依法依规办事,严把招生录取入口关。

湖南广播电视大学
                                                   二OO九年三月四日