关于开展湖南广播电视大学建校30年“电大创业功臣”评选活动的通知
日期:2009-03-12 00:00:00  来源:[db:出处]  浏览量:297

各分校、校属各单位:
  为总结电大开基创业、改革发展的办学经验,弘扬电大精神,促进电大又好又快发展,根据《湖南广播电视大学30周年校庆筹备工作方案》精神,决定在全省电大开展湖南广播电视大学建校30年“电大创业功臣”评选活动,现将有关事项通知如下:
  一、评选对象与条件
  凡我省电大自1979年创建以来,在电大工作4年(省校、分校校级领导)和10年(其他职工)以上的全省各级电大在职教职员工、离退休老同志和已调离的教职员工,具备下列条件之一者,均可参评。
 (一)在电大开基创业时期,个人的经历和行为,对电大的创建和发展起到了重要作用,作出了较大的贡献。
 (二)在电大改革发展时期,个人的经历和行为,对电大教育的学科建设、人才培养、事业发展产生了重大影响,获得显著的办学效益和社会效益。
 (三)在教育教学工作中,不断开拓进取,师德高尚,受到师生的广泛敬重与信赖,获得重大荣誉;教育教学研究成果有重大突破,并经实践检验和应用推广,创造了显著社会效益,得到同行专家公认。
 (四)爱岗敬业,勇于探索,乐于奉献,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的事迹。
  二、评选推荐名额分配
  全省电大系统评选“电大创业功臣”40名。每个市州电大分校可推荐1-2名候选人,每个行业、企业分校可推荐1名候选人,省校可推荐不超过15名候选人。
  三、评选的原则与方法
  评选坚持坚持公开、公平、公正和实事求是、优中选优的原则,采取分校与省校、推荐与评议相结合的方式进行。
  四、评选机构
  省校成立“电大创业功臣”评选工作组织委员会,评选工作办公室和评选工作考核小组。组委会负责制定评选工作整体方案,决定评选工作重大事项,审核“电大创业功臣”名单,指挥调动评选力量,统领评选全局工作。下设评选工作办公室。其职责是负责制定评选工作实施方案,协调校内各部门和系统各分校开展工作,主持评选日常事务,完成组委会交办的其他任务。
 (一)评选工作组委会
  主 任:陈最华
  副主任:杜纯梓
  成 员:曹利君、周德义、周 宇、刘建军、杨建伟、彭思毛、汤筱飞、周礼良、成京联、陈焕明
 (二)组委会办公室
  主 任:陈焕明
  (三)评选工作考核小组
  考核小组由组委会办公室拟定名单报校党委审定后组成。
  五、评选步骤
 (一)自评。各分校、校属各单位依照本通知精神,确立候选人,填写省校组委会统一印发的“电大创业功臣”评选候选人推荐评审表,加盖公章,上报组委会办公室。
 (二)考核。评选组委会办公室对候选人进行程序性审核后提交考核小组全面考核,采用多种方式广泛征求意见,分校候选人需征求所在市州教育行政部门的意见。
 (三)终评。省校组委会根据评审条件,进行审核,并将通过的名单提交校务会终审后在全省电大系统内进行公示,公示无异议后宣布最终结果。
  六、时间安排与进程
 (一)2009年3月-5月30日,各分校完成自评工作,并向省校组委会办公室报送候选人名单和候选人推荐表(省校各单位自评另行安排)。
 (二)6月1日-7月10日,组委会办公室考核小组完成考核、汇总候选人材料,提交组委会审核。
 (三)8月1日前,评选组委会将考核名单和材料提交校务会终评,公示,公布评选结果。
  七、注意事项与联系方式
 (一)此次评选意义重大。各分校各部门必须充分重视评选工作,把评选工作纳入工作日程,切实解决评选工作中的问题和困难,保证评选工作顺利进行。
 (二)严格按申报时间安排推荐评选工作。这次推荐评选工作时间紧,任务重,涉及面广,各单位一定要按规定时间、规定要求、规定程序认真组织,有序进行。
 (三)认真评审,确保质量。在推荐评选过程中,要加强工作的透明度,广泛发动群众,真正把大家公认的,在电大工作岗位上作出突出贡献的电大创业功臣推荐评选出来。
 (四)必须按要求清楚填报《湖南电大建校30年“创业功臣”候选人推荐评审表》,“主要事迹”以写实为主,文字不少于2000字,附本人近期单人照片一张(大小、是否全身不限),之外还可附工作或活动照片一张,并注明照片内容与本人所在位置。推荐评审表和照片需提供纸质稿与电子稿。
 (五)组委会办公室设省电大人事处。地址:长沙市青园路168号;邮编:410004;电话:0731-2822536;电子邮箱:21046591@qq.com;联系人:石璨。

湖南广播电视大学
                                               二OO九年三月十一日