关于转发教育部贺信的通知
日期:2009-06-18 00:00:00  来源:[db:出处]  浏览量:256

各分校:
  2009年,适逢广播电视大学建校30周年。5月31日,教育部专门发来贺信,向中央广播电视大学和全国广播电视大学的师生员工以及广大校友致以诚挚问候和热烈祝贺。中央电大电校办[2009]44号文件向各省市电大转发了这个贺信。现将贺信转发给你们,供各分校校庆使用,以进一步激励全省电大人继续努力,不断创新,推动广播电视大学新的发展。

附件:中华人民共和国教育部贺信

湖南广播电视大学
                                            二ΟΟ九年六月十七日

中央广播电视大学:
  值此建校30周年之际,谨向你校以及全国所有广播电视大学的师生员工和广大校友致以诚挚的问候和热烈的祝贺!
  30年前,邓小平同志亲自倡导并批示创办了覆盖全国城乡的广播电视大学,开创了我国远程教育事业的新纪元。30年来,广播电视大学认真贯彻党的教育方针,坚持面向基层、面向行业、面向农村、面向边远和民族地区,多层次、多形式的办学方向,致力于满足社会成员多样化学习需求,追踪现代教育技术和媒体技术发展,不断推进教育内容、手段和方法的改革,创新性地开展远程开放教育实践,积极探索适合中国国情的开放式人才培养新模式,培养了数以万计的应用型高等专门人才,为国家经济社会发展作出了重要贡献。
  希望你们继续高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,深入学习实践科学发展观,主动适应社会需要和学习需求,进一步深化教育改革,加强内涵建设,优化学习资源,提高教学质量,增强办学实力,为构建我国终身教育体系和建设学习型社会,为建设人力资源强国作出新的更大的贡献。

二OO九年五月三十一日