教师节致辞
日期:2009-09-09 00:00:00  来源:[db:出处]  浏览量:253

全省电大教职员工同志们:
  在第25个教师节来临之际,我们以十分高兴的心情代表湖南电大党委和行政向辛勤耕耘在我省电大教育战线的全体教师、管理人员、技术人员致以热烈的祝贺,向为我省电大的建设、改革和发展作出贡献的离退休老同志致以诚挚的问候。
  教育事业是人类最崇高的事业,教师是太阳底下最光辉的职业。 多年来,我省电大坚持开放、共享、服务的办学理念,以学有所教、有教无类为价值追求,以培养高素质应用型人才为根本目的,大力加强内涵建设,积极推进教育改革,不断强化教学管理,形成了特色鲜明、形式灵活、覆盖面广、可融性强、具有广泛适用性的开放教育体系,取得了丰硕的办学成果,成为我省远程教育的主力军和终身教育的重要支撑,为促进教育公平和地方人力资源开发,为我省终身教育体系和学习型社会建设作出了突出贡献。
  一所大学,立校之基是教师,发展之源在教师,学校的特色、实力体现于教师。回顾电大近年来所取得的成绩,我们深切体会到,这些成绩的取得,是全省电大教育工作者戮力同心、顽强拼搏、艰辛探索的结果,凝聚着全体电大人的智慧、心血与汗水。在此,向全省电大教育工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意。
  国运兴,必尊师而重教。9月4日,温家宝总理来到北京35中调研,看望全校师生并在学校主持召开北京市教师代表座谈会,向全国广大教师致以节日的祝贺。温家宝强调,国运兴衰系于教育,只有一流的教育,才有一流的人才,才能建设一流的国家。希望广大教师充满爱心,忠诚事业,学为人师,行为世范,做一名合格的人民教师。这饱含着一位共和国总理对教育的高度重视和对教师的亲切关怀。
  前不久,省委省政府召开了全省推进教育强省工作会议,会议明确依托广播电视大学及其全省网络系统,建立学习型社会建设服务体系。这是历史赋予我们的光荣使命,也是历史为我们提供的良好机遇。光荣的使命和良好的机遇也对我们提出了更高的要求。我们衷心期望全省电大教师把总理的希望与要求落实到自己的修身治学和教育实践中,把教书育人作为奉献社会的职责使命,把为人师表作为不懈追求的优良品德,把终身学习作为人生进步的重要阶梯,做优良道德的传承者、科学知识的播种者、严谨治学的力行者、良好校风的倡导者,成为受学生爱戴、人民满意的教师,在建设一流开放大学、服务我省终身教育和学习型社会建设中再立新功,以扎实的工作、突出的业绩向建校30周年献礼,向伟大祖国60周年华诞献礼!
  衷心祝愿同志们身体健康,工作顺利!

党委书记 陈建民
                         校  长 杜纯梓