关于开展湖南电大教育类专业学员课堂教学设计竞赛活动的通知
日期:2009-11-17 00:00:00  来源:[db:出处]  浏览量:1789

湘电大校通2009179

各分校:

为进一步推动开放教育教育类专业的课程教学,深化人才培养模式及教学模式改革,提升学员对专业知识的掌握程度及应用能力,促进广大学员学以致用,实现专业培养目标,经研究决定举办湖南电大教育类专业学员课堂教学设计竞赛活动现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

全省电大开放教育公共事业管理(教育管理)本、专科专业、小学教育本、专科专业、学前教育专科专业所有在籍学员均可参加。

二、竞赛程序

1. 参赛学员确定课题,在湖南电大文法教学部   栏目下载《课堂教学设计表模板》,按照课堂教学设计模板要求,分校教师指导学员撰写课堂教学设计方案。

2.分校对参赛方案进行初评,将初评后的优秀方案汇总后,填写《XX分校上报课堂教学设计情况汇总表》,将参赛学员的课堂教学设计方案的纸质档及电子档送省电大文法教学部参加复评。

3.省校评审专家按照评审标准对参评方案进行评审,确定获奖名单。

4.公布竞赛结果,进行表彰奖励。

三、竞赛规则

1.以分校为单位,个人自愿报名参加;

2.课堂教学设计以教科书上的一节(或一课)为单位进行课堂教学设计。如果教科书上的一节(或一课)在实际教学时需要两堂以上的课(我们把它称为学时)才能完成,那么在进行课堂教学设计时,既可以统一设计、分段教学;也可以按学时分别设计、各成体系。

3.课堂教学设计提交方式:打印文字版(Word文档)一式伍份和电子版;

4.分校汇总提交时间为1231日。

四、奖励

本次活动设个人奖和集体奖若干。个人奖包括学员奖和优秀指导教师奖,集体奖即组织奖。

请各分校认真组织,积极参与。

湖南广播电视大学

二ΟΟ九年十一月十七日