财经商贸系举办“仁慈友善,感恩尚善”演讲比赛决赛
日期:2018-12-26 00:00:00  来源:  浏览量:1081

财经商贸系举办“仁慈友善,感恩尚善”演讲比赛决赛

为进一步加强对大学生社会主义核心价值观教育,引导大学生树立正确理想信念和价值观。1219日晚7点,财经商贸系在远教楼负一楼举办了“仁慈友善,感恩尚善”演讲比赛决赛。副校长邓楠,老领导曹利君、彭思毛,关工委乔力平、徐湘云,公共课教学部主任曾伟、学工处副处长柳波等担任此次比赛评委。

15名选手经过班级选拔赛、系部初赛、半决赛脱颖而出进入此次决赛。选手们准备充分,在比赛中尽情畅谈对感恩的理解,流露出真情实感,引起全场的共鸣。有的选手用自己的亲身经历告诉同学们要感恩社会感恩祖国;有的选手用平静却富有感情的语调阐述父母的艰辛与不易;还有的选手结合生活和学习体会,饱含深情地讲述发生在身边的一件件真实而感人、平凡而伟大的生动事例。其中,17级工商企业管理专业的周兰超群同学以自己的亲身经历讲述了一个以德报怨的故事,使在场不少人都留下了感动的泪水。

比赛过程中,选手们声情并茂的演讲,赢得观众阵阵掌声,现场气氛不断推向高潮。经过近两个小时的激烈角逐,来自18级工商企业管理专业的赵星星荣获本次演讲比赛的第一名。

比赛结束后,邓楠副校长对每位参赛选手的表现情况进行了点评,并表示,各位选手思路清晰,表情自然,表达流畅,是一次成功的感恩教育活动,体现了财经商贸系师生对比赛的重视,并号召同学们继续发扬“仁慈友善,感恩向善”的精神。(财经商贸系)