省教育厅检查组来院开展教学科研实验(训)室安全检查
日期:2019-01-21 00:00:00  来源:  浏览量:962

省教育厅检查组来院开展教学科研实验(训)室安全检查

117日下午,省教育厅专项检查组对我院进行了2018年度高校科研实验室安全现场检查。检查组专家由湖南工业职业技术学院副校长邓建国、湖南劳动人事职业学院副校长唐海波、湖南生物机电职业技术二级学院院长曹虎山、永州市工商职业中专胡志成一行4人组成。校党委委员、副校长吴敏出席会议,保卫处、教务处、学生处和各系单位分管领导参加汇报会和现场陪同。汇报会由教学诊断与改进中心主任王中军主持。

吴敏对检查组来我院开展实验室安全检查表示热烈的欢迎和感谢,他详细介绍了近年来我院在实验室安全管理工作平台建设、实验室安全管理工作、安保经费投入等情况,从安全责任机制落实、制度建设、安全教育、日常安全管理工作、应急预案建立等方面做了详细汇报。会后,检查组查阅了相关材料,并实地检查了实验(训)室安全管理情况,现场询问了实验室安全工作的相关细节。检查组专家邓建国对我校实验室安全管理工作、三级安全管理机制的建立、管理制度的健全,实验室的安全教育等给予充分肯定。同时,对我院教学实验室安全工作提出要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,对学校用电、交通、煤气等要继续加强管理,确保校园的绝对安全。

针对专家意见,吴敏副校长进行了表态,指出我校相关职能部门和院系将认真学习检查组专家的反馈意见并积极进行整改,进一步加强科研实验室的安全监管责任体系和长效工作机制,强化安全风险防控意识和能力,建设平安校园,确保师生安全和校园稳定。(实训中心)