关于表彰全省电大系统优秀财务集体和优秀财务工作者的决定
日期:2020-11-06 16:36:59  来源:  浏览量:1274

湘电大校通〔2020〕86

关于表彰全省电大系统优秀财务集体和

优秀财务工作者的决定

各分校:

湖南广播电视大学成立以来,全省电大系统财务部门和财务工作者认真贯彻《会计法》,严格执行国家的财经纪律,刻苦钻研业务,不断提高技能,求真务实,开拓进取,扎实工作,涌现出一大批优秀财务集体和优秀财务工作者,为电大的改革和发展做出了积极贡献。为鼓励先进,树立典型,激发全省电大系统财务工作人员的积极性和创造性,进一步提高财务工作质量和水平,经分校推荐,省校审定,决定授予直属学院、长沙分校,株洲分校、湘潭分校、衡阳分校、常德分校、益阳分校、娄底分校、郴州分校、永州分校、怀化分校、张家界分校、卫生分校13所分校为全省电大系统优秀财务集体称号;授予吉光、曾娟、张熙、赵俊、杨辉、陶旅枫、吕丹、陈晓莉、张敏、李湘、尹欢迎、罗军、张力丹、李松柏、綦亚丽、李海顺、肖红英、何文、陈浩、郭建梅、何柳、方艺、李腾飞、肖玉芹、石峥嵘、唐才春、梁亚男、彭芳、吴斌麟、杨军、张华等31位同志为优秀财务工作者称号。

财务管理工作是电大加强管理,提高办学效益,进行科学决策的基础性工作,财务部门提供的财务数据是电大各级领导掌握情况,研究问题指导工作的重要依据。多年来,这些优秀财务集体和个人认真贯彻党的方针政策,严格执行高校财务制度,坚持实事求是,杜绝弄虚作假,敢于抵制不正之风;及时、准确、全面报送报表,认真研究分析本单位经济运行情况;结合本单位的实际情况,在加强财务会计事务管理,财务会计理论研究方面,取得了突出成绩。他们爱岗敬业,忠于职守,刻苦学习,勤奋工作,及时提供决策信息,对引导和促进电大教育事业持续、快速健康发展发挥了重要作用。希望受表彰的优秀单位和个人,再接再厉,戒骄戒躁,进一步做好本单位的财务工作。同时,号召全省各级电大广大财务工作者向他们学习,不断提高工作水平,努力开创全省电大财务工作新局面,为推动我省电大教育事业的发展,为创建湖南开放大学做出新的更大的贡献。

湖南广播电视大学

2020年11月4