当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科研动态
喜报 我校获首批“湖南省老龄科研基地”授牌
日期:2024-10-11 11:16:07  来源:  浏览量:46

日前,我校又获得一个省级研究基地授牌。10月11日,湖南省老龄工作委员会2024年“敬老月”活动启动仪式在长沙召开。省民政厅党组书记曹忠平,省民政厅厅长、省老龄委副主任、省老龄办主任黄东红,省民政厅党组成员、副厅长、省老龄办常务副主任蒋建华,省教育厅副厅长王仁祥,省委老干部局二级巡视员唐胜利,省人力资源社会保障厅二级巡视员颜利等出席,省卫生健康委、省科协、中国人寿湖南省分公司相关负责人,以及来自全省首批老龄科研基地的代表参加。

蒋建华宣读了《湖南省老龄工作委员会首批老龄科研基地遴选结果的通知》,黄东红、唐胜利分别为湖南大学、湘潭大学、湖南中医药大学、湖南开放大学、湘南学院、长沙民政职业技术学院、中南大学湘雅医院、湖南省人民医院(湖南师范大学附属第一医院)、湖南省肿瘤医院等首批9个老龄科研基地授牌,我校副校长陈志国教授作为首批老龄科研基地代表接受授牌。

001.png

副校长陈志国(右五)接受授牌

002.png

为贯彻落实党中央、国务院积极应对人口老龄化的战略部署,加强老龄事业和产业发展的重大理论和政策实践问题研究,培养壮大老龄科研人才队伍,2024年上半年,湖南省老龄工作委员会办公室在全省范围内启动“老龄科研基地”遴选和认定工作。

我校长期围绕民生保障,聚焦老龄事业发展,将大力发展老年教育作为开放大学转型发展的重要任务,多措并举推进老龄事业纵深发展,取得了一系列成效。

下一步,老龄科研基地将以全省老年教育、老年大学建设为主要研究领域,围绕总结和探索老年教育本质,老年大学服务体系办学定位、组织架构、管理制度、质量评价以及社会合作与交流等理论框架,推动老年教育领域的学术研究和进展,为加强我省老龄事业和产业发展的重大基础理论和政策实践问题研究,培养壮大老龄科研人才队伍贡献力量。(科研管理处  黄韬)

一审:黄  韬

二审:曾永胜