湘潭电大召开开学工作大会
日期:2012-08-24 00:00:00  来源:  浏览量:1015

2012826上午,湘潭电大2012年下学期开学工作大会在实训楼六楼报告厅隆重召开。会议由党委副书记谭剑林主持,全体校领导和全校教职员工160多人参加会议。

会上,校长左泽文作了开学工作报告。首先,左校长带领大家学习了全市教育系统秋季开学工作会议的精神。重点强调了要严格落实政策要求,确保收费规范有序,确实做到收费项目、标准和依据“三公开”。

左校长在工作报告中还对学校暑期工作进行了简要的回顾,充分肯定了各项工作取得的成绩。并指出下半年的工作要认清形势,主动转型,充分认识开放大学创办的重要意义。

为了搞好下半年各项工作,全面完成省级文明单位创建和全年工作目标任务,左校长提出必须明确重点,理清思路,坚定信心,努力做好“十抓”。一是统筹兼顾,抓学历教育;二是拓展功能,抓项目建设;三是人才强校,抓队伍建设;四是深化改革,抓机制创新;五是强化内涵,抓质量提升;六是提升品位,抓文化建设;七是精细严实,抓内部工作管理;八是整合资源,抓校园建设;九是全员参与,抓文明创建;十是强化责任,抓作风建设。

左校长还就当前主要工作和新学期开学工作进行了安排部署,提出了四点要求。一是德为先;二是勤为本;三是绩重实;四是严常记。并重点强调了当前的首要工作任务是采用切实可行的措施,全力以赴抓好招生工作,确保完成省校下达的全年招生任务。

最后,党委书记易建辉作了重要讲话,他强调了三点要求,一是认清形势,坚定信心;二是锁定目标,毫不松懈;三是努力同心,奋发有为。

(湘潭电大   齐龙)