湘潭电大经贸管理学院“百科全知”知识竞赛圆满落幕
日期:2013-05-28 00:00:00  来源:  浏览量:795

下午,由湘潭电大经贸管理学院学生科与教务科主办、校团委与学生会学习部承办的“百科全知”知识竞赛总决赛在学校报告厅如期进行。本次比赛是在经贸管理学院全体学生中进行笔试初赛,选拔出16位选手组成红黄蓝绿4支队伍参赛。

当主持人宣布比赛规则后,异彩纷呈的比赛正式开始。整场比赛共分为三个环节:唾手可得、争分夺秒、扭转乾坤。此次比赛的特点是参与性强,集知识、趣味、精神于一体。既增长了学生的知识,扩宽了视野,锻炼了思维,促进了学科的交流,又倡导了团队的精神,增强了各年级同学之间的感情交流。本次比赛的题型丰富多彩,包括天文、地理、文学、历史等多个方面。比赛既讲究知识面的宽广,又要求团队配合;比赛的过程既是竞赛的过程,又是增长见识、生活常识的过程。第二环节的“争分夺秒”和第三环节“扭转乾坤”更是扣人心弦,得分较低的队伍为了迎头赶上而加倍努力,现场的观众们在感叹选手们丰富的各科知识的同时,更不忘为他们的精彩表现欢呼喝彩。而接下来的“观众现场答题”更是将全场的气氛推向高潮。

通过选手们激烈的角逐,最终,来自2011秋中文一班刘敏、郭真等四位同学组成的绿队荣获本届“百科全知”知识竞赛的一等奖;2011秋数控班沈易辉等四人组成的蓝队夺得二等奖;2011秋会计班刘俊辰等四人组成的黄队和2012秋师范班刘旺等四人组成的红队分获三等奖和优胜奖。至此,本届“百科全知”知识竞赛在全场的热烈掌声中圆满落幕。本次知识竞赛为同学们提供了展现自我才华的平台,让同学们萌生了强烈的求知欲望,丰富了学生知识面,使之成为了学生的第二课堂。(湘潭电大 姜琳)