常德电大举行“美丽中国梦”庆“六一”少儿联欢会
日期:2013-05-28 00:00:00  来源:  浏览量:929

525日,常德电大四楼演播室鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,处处洋溢着欢快气氛。在国际儿童节即将到来之际,学校以“美丽中国梦”为主题,组织教职工子女举办了一场庆祝“六一”国际儿童节少儿联欢会。

联欢会在两位小小主持人热情洋溢的开场词中拉开了序幕。整台节目精彩纷呈,形式多样,将品德教育、礼仪教育、国学教育、科普教育贯穿其中。舞蹈《起立、敬礼、坐下》别出心裁地将文明礼仪知识融入到编排中;诗朗诵《化石吟》带领大家进入亿万年前神话般的生物世界;吉他弹唱《飞得更高》唱出了孩子们想要实现梦想的美好愿望;书法表演《做阳光少年谱青春华章》展现了当今少年儿童的高远志向;二胡独奏《赛马》神气十足、气势磅礴;歌舞《不上你的当》场面热烈,节奏明快;还有独唱《开心往前飞》、《小草》、《卖汤圆》、《好妈妈》、《数鸭子》、《放轻松》。孩子们用稚嫩的歌声、欢快的舞姿展示了健康、活泼、聪明、自信的品质,更是将联欢会推向了一个又一个高潮。

在本次活动中学校以“美丽中国梦”主题,既少年儿童感知“中国梦”,引领少年儿童对人生有梦想,对国家有梦想,对民族有梦想,也给每个孩子一个平等的机会去参与、去体验、去感受,让每个孩子的个性得到飞扬、亮点得到挖掘、潜能得到发挥,使“六一”庆祝活动真正成为孩子们展示自己的大舞台。(常德电大陈思虑)