强化学员团队意识 提升学院文化内涵——湘潭电大开放教育学院成功举办首届“霖天黄金”杯羽毛球赛
日期:2013-05-28 00:00:00  来源:  浏览量:777

伴随阵阵细雨,夏日的微风显得格外凉爽,分外舒适。

526下午2点,雨湖区金都羽毛球馆,人头攒动,热闹非凡。湘潭电大开放教育学院携手湖南霖天金银珠宝首饰有限公司在这里成功举办首届“霖天黄金”杯师生羽毛球团体赛决赛。

湘潭电大是本地区招收在职成人学生规模最大的高校,学员分布广,尽管如此,学员报名的热情很高,甚至有学员从外省自费坐飞机赶回参赛。经过预选,最后确定了六支代表队:教师代表队、专科代表队、本科代表队、一村一大代表队、教学点教师代表队和奥鹏代表队。每支队伍由四男四女组成,共有48名男女队员参赛。

开幕式上,开放教育学院院长曾建国介绍了各支队伍的大致情况,并对参赛选手表示衷心的感谢,随后宣布了决赛的具体规则;然后,市体育局副局长、市羽协副主席郭克栋发表了简短的讲话,他强调了本次比赛的意义,并预祝本次比赛取得圆满成功;最后由湖南霖天金银珠宝首饰有限公司总经理李超锋先生宣布比赛正式开始。

为了保证比赛的公平性,组委会特邀了湘大体育部的专业老师担任本次比赛的裁判工作,在他们的精心组织下,比赛在紧张有序地进行。选手们整齐划一的着装形成了一道靓丽的风景线,啦啦队此起彼伏的呐喊声响彻整个羽毛球馆。经过四个小时的角逐,教师代表队获得了团体第一名,奥鹏代表队获得了团体第二名,本科代表队获得了团体第三名。最后组委会为获奖的团体颁发了荣誉证书和奖品。

本次比赛,加强了学院文化内涵建设,丰富和活跃了师生业余文化生活,全面展示了师生运动技能及良好的体育精神风貌和团队合作意识,打造了充满活力、富有魄力的氛围环境,取得了预期的效果。

(湘潭电大   温威尉)