湘潭电大第三十三期业余党校培训班顺利结业
日期:2013-05-29 00:00:00  来源:  浏览量:1034

为更好的学习《新党章》和贯彻落实十八大精神,使入党积极分子和重点发展对象的思想政治理论素质得到进一步提高,对党的发展历史、现实使命以及党员的基本知识更深入的了解,圆满完成业余党校的各环节学习任务,湘潭电大于2012520日至24日在实训楼双向视频室举办了第33期业余党校学员培训班,共有26名师生参加了培训,培训由行政综合支部书记罗霄山主持。

520日的业余党校培训开班典礼上,学校党委书记易建辉作了重要讲话,他代表学校党委对本次业余党校培训班顺利开班表示衷心的祝贺,对参加培训的全体学员表示热烈的欢迎,并以《新时期保持共产党员先进性的基本要求》为主题主讲了第一课。培训期间,校长左泽文主讲了《坚定不移的走中国特色社会主义伟大道路》,党委副书记谭剑林主讲了《关于民主的几个问题》,副校长赖宇庭主讲了《中国共产党党员的条件》,副校长龙翔主讲了《以实际行动争取做一名合格的共产党员》,副校长钱焕新主讲了《中国共产党的最高理想》,工会主席鄢小平主讲了《中国共产党现阶段的奋斗目标》。学员们通过听讲座、看课件和自学讨论的形式,集中学习了党的光辉历程、党的性质和宗旨、党的指导思想、党的纲领、领导核心、组织制度等党的基本知识以及中国特色社会主义基本理论。

随着524日下午结业考试的顺利结束,为期五天的业余党校培训也划上了圆满的句号。此次培训内容丰富,组织有序,安排周密,考风纯正,效果良好,通过授课校领导认真的准备,深情的讲解、朴实的语言和生动的事例展示了中国共产党光辉的历史和强大的生命力。一场场精彩的培训使学员们深受感染,同学们也从此对党也有了进一步的认识。通过业余党校集中培训,全体学员加深了对党的认识,端正了入党动机,进一步坚定了加入中国共产党的决心

(湘潭电大  齐龙)