明确目标任务,创建更添动力——常德电大举办创建市级文明标兵单位培训会
日期:2013-07-03 00:00:00  来源:  浏览量:825

628上午,我校特邀常德市文明办魏芸科长,为全校工作人员进行了创建市级文明标兵单位的专题培训。这是我校继520创建动员大会后,针对创建工作召开的又一次全校性的大会,包括学校保安、司机、勤杂人员及学校场地租用单位领导等都参加了培训会。

魏科长主要培训了三个内容:一是创建是什么,揭示了创建的特质;二是创建为了什么,解读了创建的意义;三是创建做什么,明确了创建的重心。创建要做什么,魏科长提出了六个好的目标:把任务分解好,即准确解读,科学细化,落实到人;把硬件建设好,要求做到十四有;把活动开展好,规定与自选相结合,内容与形式丰富多彩;把经验推介好,创出特色,认真梳理,及时宣传;把资料整理好,强调专职专人专责;把问题排查好,特别注意七个一票否决的问题。魏科长的辅导主题明确,针对性强,简洁明了,对我校的创建工作极具指导性。

学校党委书记唐爱国主持会议并作总结,提出了我校创建的总体思路:用创建总揽两个文明,抓活动提升文明层次,建设施营造创建氛围,齐努力力争创建成功。(常德电大胡智龙)

1:市文明办魏芸科长进行创建市级文明标兵单位专题培训