衡阳电大开展学雷锋社区志愿者活动
日期:2014-03-24 00:00:00  来源:  浏览量:967

318上午,衡阳电大举行“弘扬雷锋精神,构建和谐社区,完善自我,服务他人,奉献社会”社区志愿者活动启动仪式。当天,衡阳电大开放教育学院、信息网络工程学校近百余名师生,深入衡阳市石鼓区青山街道牛角巷等八个社区开展慰问社区空巢老人等活动。

在活动启动仪式上,衡阳电大校长萧峰作了动员讲话,他指出此次活动旨在弘扬雷锋精神,践行党的群众路线,构建和谐社区,完善自我,提升师生尊老敬老、服务他人、关爱社会、奉献社会的情怀。社区居委会代表、学生代表分别在活动启动仪式上作了学雷锋活动倡议发言。

启动仪式后,师生们在社区主委会主任们的带领下分组进入各社区五保、孤寡老人住所和老年公寓,细心地帮助老人们整理家务卫生、陪老人们聊天解闷,给老人们按摩捶腿等,给老人们送去了关爱、快乐和温暖,受到了社区居民的一致好评。

活动过后,师生们纷纷表示在今后的生活中要处处发扬雷锋精神,为社会尽自己的一份绵薄之力。

(衡阳电大 段超、左杰 供稿)