莫道桑榆晚 夕阳更灿烂
日期:2014-04-25 00:00:00  来源:  浏览量:955

为丰富离退休老同志们的业余生活,开阔视野、愉悦身心,423日,长沙电大组织离退休老干部来到长沙铜官窑国家考古遗址公园,感受中国历史悠久的古陶瓷文化。

长沙铜官窑国家考古遗址公园位于自然环境优美、风景怡人的长沙市望城县丁字镇彩陶源村,溪水绕村而过,不时可见仿古水车置于其中,一派田园风光。

在铜官窑谭家坡遗址馆,老干部们饶有兴致地参观制陶的全过程,对铜官窑的发展历史、制瓷工艺等进行详细的了解。他们对一件件精美的陶器赞不绝口,不时用手机拍摄下来。

老同志们远离了大城市的拥挤与喧闹,置身于幽静的环境中,呼吸着新鲜的空气,感受着浓厚的陶瓷文化,人人显得格外舒畅与愉快。

此次春游活动,不仅为老同志们放松心情提供了一个良好的机会,更为老同志们与学校搭建一个增进相互了解和互通信息的平台。在轻松愉快的参观游览中,老同志们感受到了学校的关心,了解了学校欣欣向荣的发展态势,对和谐美好的生活充满期待!(文/郭琳玲、图/刘国锋)