衡阳电大(社区大学)举办书法笔会
日期:2014-05-06 00:00:00  来源:  浏览量:1145

为了丰富社区教育内容和形式,426日上午,衡阳电大(社区大学)组织群众书法爱好者在北校区社区书法活动室举行了“群众路线”主题书法笔会。

书法笔会上,书画爱好者以“党的群众路线教育实践活动”为主题,聚焦“为民、务实、清廉”核心内容,现场泼墨挥毫,用书法创作形式,弘扬主旋律,讴歌新发展,帮助和促进广大党员干部坚定理想信念,践行群众路线,努力改进工作作风。此次笔会共现场创作书法作品40余幅,既有反映党员干部与人民群众鱼水情深、休戚与共情怀的誓言,也有体现高风亮节、廉洁奉公及发人深思的廉政格言和警句,这些作品主题鲜明、格调高雅、构思巧妙、形式新颖,展现出学校党风廉政建设的文化成果,褒扬了党员干部为民、务实、清廉的高尚情操。

本次活动旨在通过社区大学这个平台,动员和利用社区和社会组织的力量,采取贴近群众的宣传教育方式,将中央精神贯彻落实到群众身边,将党委的决心与温暖送到群众心中,促进社区党的群众路线教育实践活动的深入开展。本次活动所收集的书法作品将布置在社区书法室进行展览,学校将以此次活动为契机,组织全体党员干部深入社区,开展全方位的走访调研活动,进一步了解社区群众的需求,为社区大学下一步活动的开展做好充分的准备。(衡阳电大万建国)