社区大讲堂联合网民学堂宣讲“崇尚科学,反对邪教”
日期:2014-06-16 00:00:00  来源:  浏览量:1198

上午9:30分,社区大学联合衡阳新闻网网民学堂在衡阳电大五楼会议室举行2014年第一期“社区大讲坛”。本次讲坛的主题是“崇尚科学,反对邪教”,由衡阳市反邪教办公室胡征星主任主讲,市石鼓区、蒸湘区、雁峰区、珠晖区等社区居民及网友80多人参加了今天的讲坛。

胡征星主任围绕“邪教的基本特征和危害性、邪教与宗教的区别、当前反邪教的形势和任务以及如何利用网络进行反邪教宣传”等方面,进行了详细的讲解。使听课的社区居民对邪教组织有了一个比较全面的认识。在互动环节,胡主任接受了社区居民的现场提问,他先后回答了6位社区居民关于“邪教为什么会屡禁不止?看见钞票上的邪教标语怎么办?我们对宗教有些什么政策?”等问题。为了让更多的市民和网民受到教育,社区大学联合衡阳新闻网开辟了网上论坛,市民“不在课堂,也能听课,也能交流”。了解更多有关邪教的本质,揭露邪教的本来面目,宣传邪教的危害,坚决打击邪教,铲除邪教产生的土壤,建设美好和谐社会。

衡阳日报、衡阳晚报、衡阳新闻网等媒体对今天的讲坛现场进行了记录和采访,将通过报纸、新闻等形式强化“崇尚科学,反对邪教”的报道,让衡阳全体市民从中得到教育,并呼吁全体市民齐心协力反对邪教,让邪教无处容身。(衡阳电大 社区大学 王静)