衡阳电大开展学雷锋社区志愿者活动
日期:2015-03-23 00:00:00  来源:  浏览量:959

近日,衡阳电大开放教育学院、信息网络工程学校近百余名师生,深入衡阳市石鼓区青山街道牛角巷等八个社区开展关爱留守儿童志愿服务行动和慰问社区空巢老人活动。

在活动启动仪式上,衡阳电大校长萧烽作了动员讲话,他深刻阐述了雷锋精神的内涵,鼓励大家从身边的点滴小事做起,多一份关爱,少一些淡漠;多一份奉献,少一点索取,为构建和谐社区,创建文明城市献出自己的绵薄之力。

活动启动后,师生们在社区居委会主任们的带领下分八组进入各社区五保、孤寡老人和留守儿童住所,细心地帮助老人们整理家务打扫卫生、陪老人们聊天解闷。为孩子们送去书包和书籍,给他们送去了关爱和欢笑,受到了社区居民的一致好评。                                                      (衡阳电大 张琼)