春色满园关不住——长沙电大教职工在劳动中体会快乐
日期:2015-04-16 00:00:00  来源:  浏览量:808

长沙电大“现代园艺社区新技术教育师资培训班”已连续举办三周。本周,湖南农业大学蔡雁平教授带来了百余株大棚里刚育出的辣椒苗,并带领大家按比例配置了栽培基质。教职工们热情高涨,纷纷将辣椒苗移栽到了自己的种植盆中,浇水培土,忙得不亦乐乎。放眼望去,学校教学楼的阳台上一片绿油油,煞是好看。

通过组织教职工和社区学校、社区学习中心的专干学习阳台蔬菜栽培技术,使大家在学习中加强终身教育、社区教育理念,在劳动过程中陶冶情操、加强交流,是长沙电大举办本次培训班的一个主要目的。未来,学校还将面向教职工和全市社区教育工作者举办更多的培训班,让大家享受学习的成果,体会劳动的快乐。(长沙电大  蒋新扬)