邵阳电大举行消防知识讲座
日期:2015-04-24 00:00:00  来源:  浏览量:817

424上午,邵阳电大在五楼会议室举行了一场别开生面的消防知识讲座。讲座由湖南省消防协会科普宣传教育工作委员会杨鹏教官主讲,校纪委书记李斌玉主持。全体教职员工和部分学生共100多人参加听讲。

杨教官用详实的案例生动地展现了消防事故惨痛的教训,并详细地讲解了火灾预防、灭火以及逃生的知识,纠正了人们对消防隐患的错误认识,并亲自演示了灭火器、安全头盔等的正确使用方法。杨教官的讲座深入浅出,幽默风趣,既带给人强烈的震撼力,又引起人们深深的反思,起到了很好的宣传教育效果。

李书记作了重要讲话,表示学校将利用这一契机对校内安全隐患进行一次全面彻底的排查,不留任何死角;并将把消防安全教育长期坚持下去,做到警钟长鸣;健全消防工作制度,建立工作长效机制,实现消防事故零发生。

“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。”师生们听取消防知识讲座后,对消防安全工作的重要性有了更深切的认识。讲座结束后,老师们认真完成了消防知识调查问卷,纷纷自觉购买了部分消防器材。(邵阳电大党政办)