永州电大举办“庆六一育儿亲子互动活动”
日期:2015-06-03 00:00:00  来源:  浏览量:1011

为进一步倡导亲子教育,增进父母与孩子之间的交流与爱心,关注幼儿健康成长,529日,永州电大、永州社区大学联合七里店社区、永州(香港)伟才世纪幼儿园结合六一儿童节系列庆祝活动,特组织育儿亲子互动活动。

永州电大副校长崔莹应邀在活动开幕式上讲话,他在发言中指出,社区大学和伟才幼儿园联和举办此次活动为的是发扬家园共育精神,以“关心孩子,爱护孩子,快乐孩子”为活动宗旨,让孩子们能在一个更好的环境下成长。

亲子专家为在场的爸爸妈妈们讲授亲子故事和传授亲子方式,以自己身边的故事启发广大的家长朋友,对儿童的教育要遵循循序渐进的科学规律,拔苗助长实则对儿童的成长有害无益。活动现场,家长们和孩子们一起表演了丰富多彩的舞蹈节目,活动最后,社区大学的代表为此次活动的参与家庭和小朋友颁发了纪念品。通过亲子互动活动,大家不仅得到了快乐,同时也增进了小朋友们和爸爸妈妈们之间的情感。家长们表示希望能够多举办此类活动,营造和谐的家庭氛围与和谐文明的社区教育环境,促进幼儿身心健康成长。(永州电大顾明 阳志成)