岳阳社区大学鄢家冲社区学校举行社区居民一家亲系列活动
日期:2015-09-24 00:00:00  来源:  浏览量:886

为进一步增进居民团结、友爱、互助的社区大家庭情感,展现社区文明、和谐的人文环境。更好地带动居民群众共同建设平安、文明、幸福的社区。922日下午,岳阳社区大学鄢家冲社区学校举行“月圆人和庆佳节 一极三宜显名城”社区居民一家亲系列活动。活动吸引了数百名社区居民前来参与,活动在一首中秋诗歌《海上生明月天涯共此时》的诵读声中拉开序幕。此次活动没有编排歌舞节目,大家以赏月、诵读诗歌,大合唱等形式庆祝中秋佳节。活动中社区工作人员还进行了以创建平安社区、和谐社区的知识竞赛,各居民都踊跃参与,气氛活跃。活动的最后还增加了庆祝中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年节目,全体社区工作人员和社区居民齐声合唱了《团结就是力量》、《我的中国心》、《保卫黄何》等歌曲,振奋人心。此次活动也是岳阳社区大学为了弘扬传统文化,传承民族精神,让广大社区居民了解我们的节日,保护好我们的文化遗产。(岳阳电大终身教育办  陈响)