文经专业师生参与大剧院演出运作
日期:2015-10-13 00:00:00  来源:  浏览量:1305

湖南网院传媒艺术系文经专业师生于11号周日参与了湖南爱乐协会及大剧院分会第五届"爱乐无限"才艺秀及评优活动,为全省乐迷们打造了一场视听盛宴。
  当天,专业负责老师胡伟、任课老师——翟江南、刘创和逯彦申、07级毕业生张玲、14-15级部分在校生都提前来到国家级文化产业示范基地的湖南大剧院演出现场。14级余静、潘倩任执行策划,在总策划胡伟老师的指导下,1个月前就与大剧院衔接,国庆长假都一直在长沙招商、撰稿、发稿、选人、编排、设计节目单、报名登记等。活动当日,他们带领两级同学20余名,出色完成了现场注册、发单、主持、场务、台务、礼仪、回馈等工作,尤其是15级杨建军、舒林、袁文龙、夏诚君、肖庆、潘文菠,被湖南大剧院黄蓉副总经理赞为:"今天的台务做的不错,你们可以算是专业的幕后工作者了"。刚转专业来的15级湖北女生谢芷汀,拿到台词才2天且搭档学长临时变更,也利用课余时间熟练强记,首次顺利完成主持大型演出。

活动过后,各地观众在爱乐超级群里展开了热烈的讨论,长沙李晓明老师发帖说:"胡老师的那些学生志愿者真给力,由此,我们对经典音乐在长沙普及、发展的未来充满信心和期待"。另外,逯彦申老师压轴法语咏叹调《斗牛士之歌》,情感充沛,临近尾声时加的一个帅气扬手动作,使得现场掌声及尖叫声不断,名至实归荣获节目一等奖,翟江南老师拍了不少照片及时与大家分享。

这次活动再次使文经专业学生免费学到了许多在校内课堂上难以学到的知识和技能,《名家名作导析》、《应用写作与艺术评介》、《普通话正音训练》、《沟通与谈判》、《场务操作管理》等课程内容的运用,使活动更具专业性。理论运用到实践中,则让专业学习富有趣味,也达到了最佳的学习效果。(14文经 余静)