岳阳电大举办第二届班长协会干部培训大会
日期:2015-11-21 00:00:00  来源:  浏览量:1202

上午,岳阳电大开放教育第二届班长协会干部培训大会在岳阳经开区西塘镇“上山下乡”生态园举行,开放教育第二届班长协会全体成员参加了此次培训活动。

岳阳职业技术学院二级心理咨询师吴超老师为成员们奉献了一场以“基于岳阳电大开放教育社团建设的实践与思考”为题的精彩讲座,吴老师介绍了高校学生社团发展的历史,分析了岳阳电大开放教育学生社团现状和存在的问题,并提出相应的解决对策,即高度重视,正确引导,把握好班长协会的航向;规范管理,抓好骨干,推动班长协会的可持续发展;找准定位,分类指导,营造出班长协会的品牌特色;建立机制,不断创新,促使班长协会建设不断上新台阶。

讲座结束,通过毛遂自荐和民主推荐,本次活动推选出第二届班长协会文学社、合唱团、舞蹈团、摄影团和羽毛球社团团长。各团长相继发表了热情洋溢地就职演说,表示要各尽其职,竭尽所能,为学员们的课余生活锦上添花,为打造开放教育的品牌影响力增光添彩。

最后,在舞蹈社团团长包微的精心策划和主持下,成员们兴趣盎然地玩起了“七上八下”、“颠三倒四”等团队游戏。花样迭出,趣味不断的游戏惩罚环节为成员们“亲密接触”制造了良好的契机,帮助成员们放下矜持,走近彼此。游戏在阵阵欢笑声中落幕。

一团锦绣满目葱笼,百鸟吟唱层林起舞。本次活动的圆满成功印证了:岳阳电大开放教育班长协会的凝聚力是强大的,班长协会成员们的创造力是无穷的,在未来的学生工作中,班长协会工作一定会越做越好! (岳阳电大  荣 媛)