衡阳电大信息网络工程学校举办首届学生手工制作大赛
日期:2015-11-27 00:00:00  来源:  浏览量:1299

1116日,衡阳电大信息网络工程学校首届手工制作大赛在掌声中开幕,衡阳电大副校长龙永保、衡阳电大信息网络工程学校校长匡致远等领导莅临比赛现场对活动进行了认真指导,并鼓励参赛选手“各施所长,赛出水平”。

本次大赛主要面向我校学前教育专业学生,主题为“中国传统文化”。经过初赛筛选,共20名学生参加了此次决赛,他们个个“奇思妙想,胸有成竹”,在赛场上可谓“八仙过海,各显神通”。他们全神贯注,绘出栩栩如生的图画;他们小心翼翼,目光紧锁,雕刻出每一处细节美,他们表达着对“中国传统文化”的理解,并把自己的思想融入在这可爱的作品当中。普通的卡纸、颜料、木筷、谷物等材料在他们灵巧的双手中被赋予鲜活的生命,创作成精巧的木屋、团扇、马车、灯笼等多种传统民俗物品……琳琅满目,缤纷多彩!赛后,评委们对参赛作品进行了认真评分,公平公正地推选出优秀的作品。

14级学前教育专业一位学生兴奋地说到:“自己第一次参加手工比赛感觉非常有趣,看到了许多有意思的手工作品,也更深刻的了解到中国传统文化的魅力,很有意义。”通过本次比赛,增强了学前教育专业学生的动手实践能力与学习氛围,提升学生专业学习兴趣,为同学们踏进实际工作岗位的实践技能奠定更好的基础。(衡阳电大   左莉)