湘西电大举行第三届教职工趣味运动会
日期:2015-12-17 00:00:00  来源:  浏览量:1266

12月10日下午,湘西电大工会在学校篮球场组织举办了“湘西电大第三届教职工趣味运动会”,学校全体教职工分3个工会小组参加了运动会。

校党委书记肖明安在运动会开幕式上致辞。肖明安书记指出,本次运动会旨在丰富教职工业余生活,缓解教职工工作压力,促进教职工身心健康,营造和谐校园,增强团队凝聚力。肖明安书记强调,本次运动会为全体教职工提供了一次展示技艺、展示自我的舞台,提供了一次相互交流的平台。肖明安书记要求,要切实将“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康理念落到实处,要以此次运动会为契机,增强全体教职工参加体育锻炼的意识,推进阳光体育运动和全民健身活动在我校深入开展,促进学校各项事业的转型提质发展。

为增添此次运动会的趣味性、娱乐性和挑战性,校工会精心设计了“滚铁环”、“单人夹三球”、“保龄球”等5个趣味比赛项目。比赛过程中,伴随着一阵阵的助威声、掌声、笑声,老师们放松了心情,缓解了工作压力。趣味运动会的举办,增进了教职工的相互了解和友谊,增强了教职工的团队协作能力和凝聚力,为学校和谐健康发展起到了促进作用。

此次趣味运动会分为团体赛和个人赛,团体赛以工会小组为单位参赛,实行积分制。最后,工会第一小组获得一等奖,工会第二、三小组获得并列二等奖。金娟等10人分别获得“定点投篮”、“保龄球”项目个人赛一等奖。(文/胡仁贵 图/章凌)