岳阳电大举行首届教职工体操比赛
日期:2015-12-22 00:00:00  来源:  浏览量:1205

1218日下午,岳阳电大教职工第九套广播体操比赛在校足球场举行。这是我校近年来教职工举办的第一次大型体育比赛活动。校党委班子成员全体出席,并作为评委观看比赛。

比赛开始前,校党委副书记、副校长袁征致辞。他首先代表学校党政领导对为本次比赛付出辛勤劳动的教职员工、后勤保障人员,特别是工会系统的同志们表示衷心的感谢!他说,很高兴看到平时忙于教学、科研、管理和服务工作的老师们、同志们掀起了学操练操、运动健身的热潮。他指出,本次比赛活动,既是丰富校园文化生活的一项重要内容,也是教职工体育素质、精神风貌的一次检阅,更是教职工合作、凝聚和团队精神的一次展示。他希望大家以本次比赛活动为契机,每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子,为自己、为家人、为学校拥有一个强健的身体;更希望大家能够将比赛活动表现出来的团队意识、进取精神,带到自己的工作、学习中去,勤奋努力,求真务实,共同开创学校美好的明天。

本次比赛活动共有5支代表队,近百余名教职工参加。伴随着充满活力和动感的广播操音乐,5支队伍依次登场亮相,参赛选手们精神饱满、身着统一的服装、喊着铿锵有力的口号、操着整齐划一的动作,将我校教职工的激情与活力展现得淋漓尽致。

此次活动历时近一个月,从组织骨干人员进行培训,到专项会议部署,领队会议具体安排,保证了活动的有序开展。本次活动得到了各参赛部门的高度重视,教职工积极响应、广泛参与,在教学科研工作繁忙的情况下,挤出时间认真练习,在较短的时间内,进行了精彩的比赛,显示了各参赛单位强有力的组织能力;锻炼了教职工的体魄,增强了教职工的团结、凝聚意识,展示了教职工的精神风貌;同时也进一步推进我校的阳光体育运动,为促进校园和谐营造了浓厚的氛围。

(魏来、向旦伯摄影报道)