“岳阳社区大学白杨坡社区秋韵艺术团”挂牌成立
日期:2016-04-05 00:00:00  来源:  浏览量:1164

为了丰富社区文化,提升社区文艺团队水平,打造文化品牌,促进社区文化繁荣和发展,扩大文化影响力,共建和谐社区,同时为了进一步拓展社区教育基地,丰富社区教育形式, 331日上午,岳阳社区大学白杨坡社区秋韵艺术团在白杨坡社区居委会成立。岳阳广播电视大学终身教育处主任姚取科,白杨坡社区书记、主任许莉,原岳阳市政协副主席、艺术团顾问刘应凯,艺术团团长魏嫦娥及艺术团成员近40名 参加了此次成立大会。

会上,岳阳广播电视大学终身教育处主任姚取科、白杨坡社区书记、主任许莉、原岳阳市政协副主席、艺术团顾问刘应凯、艺术团代表分别致辞讲话。会上,艺术团团长魏嫦娥表示新成立的岳阳社区大学白杨坡社区秋韵艺术团一定要成为具有一定艺术质量的文化艺术团,要奋发向上、与时俱进,不断提高艺术水准,积极参加上级举办的各类文艺演出、比赛活动,开展不同地区之间文化交流和合作;要有组织、有纪律地开展丰富多彩、居民喜闻乐见的社区文化活动,要更好地为社区居民搭建展示才华的舞台,创建一个展示自身才艺、自娱自乐、服务居民的舞台和空间。会后,岳阳市政协副主席、艺术团顾问刘应凯、岳阳广播电视大学终身教育处主任姚取科为岳阳社区大学白杨坡社区秋韵艺术团揭牌。

据悉,秋韵艺术团是在原有一支40多人的文体队和2支自发性的舞蹈队的基础上整合提升新组建为老中青文艺爱好者相结合的具有活力赋有特色的艺术团,现共有35名成员组成。岳阳社区大学白杨坡社区秋韵艺术团将为全市社区教育发展树立起一面旗帜,起到提高精气神、汇聚正能量的引领、表率和示范作用。(岳阳电大 文/蔡慧敏 图/陈响)