岳阳社区大学东升社区书法亲子课堂开班
日期:2016-04-25 00:00:00  来源:  浏览量:1209

为培养和丰富青少年朋友的兴趣爱好,引导学生树立正确的书写理念,422日下午,岳阳社区大学联合东升社区开办亲子书法课堂。亲子书法课堂邀请了来自岳阳广播电视大学书法学院的书法教师陈进为学生和家长授课。

活动开始,岳阳广播电视大学书法学院的陈进老师首先把文房四宝整齐摆在书桌上,并一一为前来学习的家长和学生介绍。接着,他向大家讲解示范蘸墨,握笔的正确姿势:大拇指按住笔杆,食指另一侧压住笔杆,最后形成手心虚空;并且他从最简单的横竖撇捺带学生们练习。练习过程中,陈老师手把手地教孩子们拿笔方式和书写方式,一笔一画,纠正孩子们错误的写字姿势。最后,书法老师指导家长们带领学生一起书写,让家长和学生感受亲子书法的欢乐,同时让家长们在亲子书法中拉近与孩子的亲子关系。

据悉,岳阳社区大学联合东升社区后续将继续开展系列公益课程,邀请优秀老师为社区青少年朋友授课,全面推进素质教育。

(岳阳电大终身教育处 文/蔡慧敏 图/陈响)