岳阳社区大学举办“点亮蓝色星星 关注自闭症儿童”公益活动
日期:2016-05-06 00:00:00  来源:  浏览量:847

56日上午,岳阳社区大学、岳阳楼区教育局社区教育办携手五里牌社区、梅溪乡镇府在岳阳市冷水铺梅溪乡“珍爱”自闭症儿童关爱中心开展公益活动。来自岳阳社区大学五里牌社区学校手工班的老师和学员带领自闭症儿童一起制作各类手工作品,培育起一个有利于特殊孩子健康成长的良好的社会文化氛围,为他们提供更加良好的社会环境。参加此次公益活动还有来自各爱心团体的志愿者近20人。

当日上午,岳阳社区大学五里牌社区学校手工班的老师和学员及志愿者们准时到达“珍爱”自闭症儿童关爱中心,大家统一在手腕上绑上蓝丝带,与工作人员一起布置起场地。有的帮忙搬椅子,有的帮忙发传单,有的穿上玩偶服与孩子们玩耍。活动正式开始后,由五里牌社区学校手工班的老师和学员与关爱中心20名小朋友展一对一的手工教学,在志愿者和老师们的协助下,小朋友们愉快地做出了一幅幅手工作品。随后,在场志愿者和孩子们一起表演文艺节目,一对一和孩子们进行游戏互动,为到场的每个人发放自闭症相关的宣传资料和蓝丝带,最后,大家为孩子们送上礼物和祝福。

活动已经结束,但是关爱不会停止。未来我们将组织更多的志愿者及社会人士加入关爱自闭症儿童的行列中来,给他们更多的关心和关爱,让他们能在以后的生活中变的更加阳光,脸上洋溢更多笑容。(岳阳电大   /蔡慧敏 图/陈响)