文艺进社区,唱响“文化芦淞”————株洲市芦淞区举办“送文艺进社区”活动
日期:2016-05-16 00:00:00  来源:  浏览量:974

近日,株洲市芦淞区枫溪街道办事处七斗冲社区的大操场上,歌声飘扬,欢笑不断,一派热烈祥和的景象。此活动为湖南省株洲市芦淞区社区学院携手芦淞区老龄大学、七斗冲社区,举行的“文艺进社区“公益活动首演。丰富多彩的活动吸引了周边数百名居民前来观看。

据芦淞区社区学院负责人杨立新介绍,此次活动旨在弘扬民族优秀文化与时代文明新风,促进经济社会和谐发展,助力全市创文工作,打造芦淞区文化品牌,丰富社区居民的业余文化生活。

芦淞区老龄大学艺术团的演员们共有40多人登台献艺,他们平均年龄为65周岁。社区区居民和演员员们同台表演,男女声合唱、歌舞、花鼓戏、京剧选段等节目异彩纷呈,现场快乐爆棚,喝彩声四起。

此项活动将文艺大餐送到了社区居民的家门口,得到了居民们的欢迎与可。一位居民指出,这些形式多样的文艺作品,浅显易懂、寓教于乐,让人深受教育。这样的社区文化平台,不仅有利于丰富大家的文化生活,同时对于促进社区团结,营造健康向上的社会文化氛围有着很大的积极作用。

“希望今后,社区继续经常举办这样的活动,为我们居民带来更多的欢乐。”这位居民如是说。

(株洲电大  陈艳)

花鼓戏受居民喜爱

舞台上展现最美的风采