永州电大举行“2016年‘让爱充满校园—关注留守孩子’”公益活动
日期:2016-06-02 00:00:00  来源:  浏览量:807

为进一步树立和推广“自律、好学、公平、和谐”的社区教育和终身教育理念,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让农村留守儿童感受党和政府以及社会各界的温暖,530日,永州电大、永州社区大学、永州市红十字会携手永州红十字中西医结合医院、农工党永州市委市直科教支部、永州市第一人民医院、永州市青少年心理健康协会,来到贤水河畔的零陵区大庙头中学,开展“让爱充满校园--关注留守孩子”公益活动。

本次活动现场设有心理学专家进行心理辅导和讲座,以现场互动游戏带动学生进行心理历练,引导学生树立积极乐观的态度面对人生中的各种挫折和挑战,增强学生战胜困难、走出困境的信心和勇气。另外,由红十字志愿者、永州市第一人民医院医生讲解应急救护安全知识和自救方法,开展一场现场安全疏散演练活动,增加学生的参与感,帮助学生掌握基础的安全急救和自救知识。

在现场讲座和示范的环节之后,永州电大、永州社区大学对一批品学兼优的优秀留守学生进行了表彰,希望受表彰的同学,戒骄戒躁、再接再厉,争取更大的进步,同时也希望全体同学以他们为榜样,勤奋学习、积极进取,力争成为品学兼优的好学生。随后,永州红十字会现场支助了一批家庭贫困生,希望通过此举一方面传达“人道、博爱、奉献”的红十字精神和彰显中华民族的传统美德,一方面为家贫困的学生实实在在送去温暖,让他们感受到红十字的仁爱精神。

永州电大教师、农工民主党党员李春艳女士代表社会爱心人士,向家庭特别困难的两位同学捐助了三千元爱心款,让孩子们感受社会的关爱,传播正能量!孩子们为感谢主办方及社会爱心人士的关爱之情,特别为大家表演了手语节目《感恩的心》。(永州电大 顾明)