衡阳电大信息网络工程学校到夕阳红老年公寓开展志愿服务活动
日期:2016-06-03 00:00:00  来源:  浏览量:964

61,衡阳电大信息网络工程学校的志愿者们给老人们过了一个别开生面的六一“老人节”。

当天下午,由衡阳电大信息网络工程学校匡致远校长带队,学校志愿者代表左杰副校长及学校20余名师生走进了衡阳市雁峰区夕阳红老年公寓,为那里的40余位老人送去精心准备的慰问品和一整套丰富多彩的文艺节目。活动中,左杰副校长和同学们纷纷晒出拿手绝活,《南泥湾》、《我的祖国》等一首首耳熟能详的歌曲让老人们重温流金岁月,精心准备的相声、小品、舞蹈给老人带来了阵阵笑声和掌声。温馨的场面让敬老院的工作人员及老年朋友不由地感慨:“这敬老院里好久没有这么热闹过了,同学们以后要常来呀!”衡阳市著名书法家91岁高的刘富春爷爷在活动中还亲手赠送了由他撰写编著的《刘富春书法作品集》、《衡阳旧城与住事》、《民间趣话》等书籍。活动结束后,同学们将爷爷、奶奶送回到各自的房间,并帮助老人们做些力所能及的事情,为本次的慰问活动画上了圆满的句号。

这次活动,是衡阳电大践行“校园文明创建”系列活动的重要内容,让老人享受到了亲情的温暖和欢乐的同时,也在这个特殊的节日里对学生们进行了一场特殊的教育,让学生们学会感恩,懂得如何去尊敬老人、关心老人、孝顺老人,做有孝心、有礼貌的好学生。(衡阳电大   彭静)