岳阳社区大学五里牌社区学校开展端午节送温暖活动
日期:2016-06-12 00:00:00  来源:  浏览量:1022

又是一年端午到,又是一季棕米香。在中华民族传统佳节端午节即将来临之际,65日,岳阳社区大学五里牌社区学校手工班的老师和学员前往云溪福利院开展了包粽子、送温暖活动,在弘扬传统民族文化的同时,将节日问候连同粽子送到云溪福利院的孩子们手中。

当天,包粽子的材料准备好后,五里牌社区学校手工班的熊萍老师带领学员们便一起开始包粽子,大家忙得不亦乐乎。很快,一个个结实而饱满的粽子就在大家的手中诞生。经过一个小时的辛勤劳作,200多个饱满的粽子全都包好了。福利院的工作人员又开始烧水煮粽子,很快,热乎乎的粽子就做好了。参加活动的学员们表示:“包粽子、吃粽子是我们的传统习俗。手工班组织包爱心粽子送温暖,使更多的福利院孩子们感受到了浓浓的传统文化氛围,体现了互帮互助的传统美德,是一件特别有意义的好事。”

活动中,社区工作人员和学员们了解到了这些孤残儿童每个人健康状况的详细情况,并向院方了解孩子们最需要的是什么,表示将会通过号召社会力量为这些孩子们撑起一片七彩的天。福利院的工作人员纷纷激动地表示:“你们提前来给他们过节日,并注孤残儿童,我们真的很开心!” (岳阳电大终教办文/蔡慧敏、图/陈响)