岳阳广播电视大学举办纪念中国共产党建党九十五周年“沐恩圆梦 竞舞巴陵”社区广场舞大赛
日期:2016-06-30 00:00:00  来源:  浏览量:1067

为纪念中国共产党建党95周年,颂扬党恩,推进全民健身运动深入开展,活跃和丰富我市社区群众文化生活,629日下午由岳阳广播电视大学和岳阳社区大学主办,岳阳社区大学广场舞协会承办的纪念中国共产党建党95周年“沐恩圆梦 竞舞巴陵”社区广场舞大赛在岳阳广播电视大学615大会议室举行。

本次大赛共有12支参赛队伍参加比赛。湖南省质监局副巡视员、岳阳市质监局原局长、书记岳阳市洞庭书画院院长王石生,岳阳市教体局党组成员、工会主席张诗文,岳阳市教体局职成科科长周有年,岳阳市老干局老年活动中心主任丁立秋,岳阳广播电视大学党委副书记、校长袁征,岳阳广播电视大学副校长江家立、岳阳广播电视大学纪委书记乐艳华及来自五里牌社区、白杨坡社区、杨树塘社区、鄢家冲社区、桂花园社区、洪家洲社区、南湖广场学院、老年大学等我市近11个重点社区教育实验基地负责人及社区学校教师代表出席并观看了本次大赛。

下午3在热烈的掌声中比赛拉开了序幕。一支支舞蹈参赛队穿着统一的服装,整齐有序,评委队伍精神抖擞。伴随着欢快的舞曲,比赛开始了。各参赛队开始翩翩起舞。那优美的舞姿,别致的造型博得了评委及观众们的阵阵掌声。社区群众及电大教职工等纷纷前来观比赛,感受广场舞的魅力和广场文化的浓厚氛围,比赛现场热闹的掌声不时地响起。鄢家冲海云艺术团舞蹈队的舞蹈《呼伦贝尔大草原》、刘三庙社区南湖之星舞蹈队的《太阳出来喜洋洋》、藕塘坡社区红叶健身舞蹈《舞动吧跳起来》等形式多样的表演令

整场比赛亮点频现,让观众过目难忘。“这个队队形整齐,队员精神面貌喜庆,分数一定高。”现场群众边看边议论,并不时的用相机、手机拍下他们的精彩表演。经过激烈的角逐,芋头田社区星光舞蹈队和万家坡社区健身队获得了本次大赛的一等奖。

广场舞已经成为一道独特的城市风景。此次“举办社区广场舞大赛”,旨在不断丰富群众精神文化生活,推进社区文化大发展大繁荣,为我市顺利通过文明城市复查贡献自己的力量,岳阳广播电视大学将充分发挥办学优势,通过社区大学这一有效平台,组织开展丰富多彩的群众文化体育活动,不断丰富广大干部群众精神文化生活,彰显了我市丰富的文化内涵,展现了老年朋友“老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”良好的精神面貌。(文/蔡慧敏 图/向旦伯)