常德社区大学赴方家巷社区调研社区教育工作
日期:2016-09-09 00:00:00  来源:  浏览量:961

201698日下午,常德社区大学副校长、常德广播电视大学校长朱立春,常德广播电视大学社区教育学院院长张明华一行赴常德市武陵区府坪街道方家巷社区调研社区教育工作。

朱立春一行在社区书记李立波的陪同下,首先考察了方家巷社区老年课堂、四点半课堂、社区手工作坊、爱心淘宝屋、开心聊吧、社区书屋等活动场所,并认真听取了李立波对社区开展社区教育活动情况的汇报。朱立春对于方家巷社区的活动场所建设及活动开展情况给予了高度肯定。特别是引入老约翰绘本馆,联合社会资源建设社区书屋,定期开展亲子活动,使社区书屋成为社区教育的重要阵地;建立爱心淘宝屋,鼓励居民参与慈善和志愿活动、捐赠家中二手闲置物品,累积积分换取礼品。这些举措为全市社区教育活动开展和品牌建设打开了思路,具有较好的启发和借鉴作用。

随后,朱立春一行考察了“i-生态菜园”项目场地,对场地的选址和规划提出了指导和建议。(常德电大 张明华 陈艳莉)