衡阳电大举办“相约文明”学习活动之“远亲不如近邻”专题讲座
日期:2016-10-21 00:00:00  来源:  浏览量:1041

1019日下午,衡阳电大“相约文明”学习活动之“远亲不如近邻”专题讲座在南校区综合楼3楼云教室举行。此次专题讲座由衡阳市社区大学及衡阳电大信息网络工程学校共同举办。讲座特别邀请了中国演讲协会副会长、响语演讲团团长李梅为大家讲课。

李梅给同学们带来了一堂声情并茂的《远亲不如近邻》。他以演讲正反方作为开头,向同学们提出“远亲不如近邻”还是“远亲胜过近邻”,让同学们带着疑惑进入主题。李梅的这种新颖的授课方式让同学们耳目一新,兴趣随之被点燃。讲座中,他又以演讲的口吻把同学们带入一个个情景案例中,抑扬顿挫的语言深深的吸引着在场的每一位同学,讲座结束时同学们还意犹未尽,掌声不绝于耳。

“千金买宅,万金买邻”,李梅的讲课让我们深深地体会到,虽然血浓于水,但是在日常生活中,往往却是我们的邻居给了我们便利,我们要打破钢筋混泥土的隔阂,与邻里和谐友好相处,这也将是我们收获的另一种“财富”。(衡阳电大 王静)