2016年衡阳市“全民终身学习活动周”在常宁开启
日期:2016-11-01 00:00:00  来源:  浏览量:906

10252016年衡阳市“全民终身学习活动周”启动仪式在常宁市召开。这是自2011年衡阳市开启“全民终身学习活动周”以来,首次将启动仪式放在县(市)举行。市委常委、市委宣传部部长刘丽华出席启动仪式,并现场观摩了常宁市社区教育的精品课程和特色活动。今年活动周的主题是“推进社区教育发展,促进全民终身学习”,将全民终身学习活动从市城区向县(市)农村进一步扩展,诚邀广大居民践行终身学习理念,创新终身学习方式,一起“活到老学到老”,全力推进衡阳全民终身教育体系和学习型城市建设。

启动仪式表彰了2016年“百姓学习之星”,并为2016年“社区教育品牌项目”进行颁奖。其后,刘丽华部长宣布衡阳终身学习新平台“衡阳学习网”正式上线。刘丽华强调,推进社区教育,需要社会各界广泛参与。要坚持政府主导、社会参与、统筹协调、资源共享的原则,各级政府要牵头,将终身教育工作纳入国民经济和社会发展规划,建立健全社区教育体系。各级学校要建好终身教育公共服务平台和数字化学习资源库,向社会开放教育课程。各县(市)区要精心谋划,精心组织,顺势推动,切实抓好,把全民学习、终身学习的活动扎扎实实地推向深入。

市教育局局长、党委书记周法清、市社区大学(市广播电视大学)校长萧烽、副校长陆秀艳、各县市区教育局分管职成工作的局领导和职成股股长以及社区教育机构代表出席会议,启动仪式由市政协副主席、市教育局副局长马俭平主持

活动当天,大德广场上锣鼓喧天、掌声连连,来自文武学校学生们热情洋溢的舞龙舞狮表演、武术表演吸引大量群众驻足观看;腰鼓队整齐划一、拉丁舞队舞姿妖娆、书法作品飘逸俊秀、版画制作精巧细致。此外,今年活动周期间,各社区教育机构的活动内容多样,形式不拘,精彩纷呈。如西岭镇平安村社区学校开展了普法讲座、礼仪培训、书法绘画、休闲读书、道德讲堂等活动。(衡阳电大 王静)

获奖表彰

武术表演